当前位置:首页 > 英德 > 正文

太蠢萌!猫头鹰飞进居民家偷吃鸽子 困笼里出不来

2020-02-11 16:53:13 来源:英德晚报

  生活报10月15日讯 近日,在牡丹江,一只猫头鹰闯进居民家的鸽子笼偷吃鸽子,却被困在鸽笼里出不来,让鸽子主人抓个正着。

  据鸽子主人曹先生介绍,他家住在牡丹江市新荣市场附近炼油厂家属楼。四五天前,他就发现总有自家的鸽子惨死笼中,还有的不见了。一天半夜,曹先生听到鸽笼传来动静,赶紧拿手电照,发现一只猫头鹰正用爪子抓鸽子。猫头鹰一被照,放下鸽子飞了,可隔了一个小时又飞回来在附近落脚。当时曹先生就把鸽子笼门关上,也没在意。

  11日零点许,曹先生又听到鸽笼子里有动静,赶紧出来查看。原来这只猫头鹰胆子更大了,居然钻进笼里吃鸽子。但由于这只鸽笼是管进不管出,猫头鹰“自投罗网”被抓住了。因为它大部分羽毛是灰色的,曹先生管它叫“小灰灰”。仔细地数了数,曹先生的38只鸽子只剩下27只了。当天,曹先生把猫头鹰送到了牡丹江人民公园的野生动物救助中心。

  14日,牡丹江人民公园野生动物救助中心的陈队长接受记者采访时认为,这只猫头鹰是从附近山区飞过来的,“因为牡丹江城市特点就是半山半盆地,可能是因为食物匮乏,它到城市中觅食,还有一种可能性就是一路追踪鸽群,被鸽群带过来的。”陈队长表示,这只猫头鹰需要调养一阵才能放生,现在的食物主要是鸡肉。
相关阅读:
卡盟导航 http://www.bokeqq.com/