当前位置:首页 > 英德 > 正文

王家卫拍“叶问”想找巩俐演掌门

2019/11/7 14:42:37 来源:英德晚报

  叶伟信执导的《叶问》去年火爆贺岁档,目前,影片的原班人马已经开始筹备续集,初步计划于本月投拍。

  与此同时,另外一位名导王家卫筹划多年的《一代宗师叶问》近来也加快脚步。叶问之子叶准日前在佛山参加民俗活动时对外透露,王家卫版的《一代宗师叶问》计划于今年6月开机,影片的男主角已经锁定梁朝伟,至于女主角,王家卫有意邀请巩俐,但为她设计的角色并非叶问的妻子,而是佛山另一个武林门派的掌门。

  在被问到甄子丹和梁朝伟谁更适合演叶问时,叶准笑称,如果年轻几十岁的话,最适合演叶问的是自己。另外他表示,甄子丹的功夫确实很漂亮,梁朝伟则是五届影帝,功夫方面又有甄子丹的师傅袁和平把关,相信也会很精彩。至于片中李小龙的扮演者,叶准则不愿多提意见,“要看他们怎么取材,说太多会影响导演的。”但对于之前曾经扮演过李小龙的陈国坤和传言中有望出演李小龙的周杰伦,叶准都不是很认可。据《新闻晨报》


相关阅读:
商标注册 tjzttm.com