当前位置:首页 > 英德 > 正文

全国300余位知名医卫专家及志愿者赴贵州开展医疗公益活动

2019/11/3 13:46:59 来源:英德晚报

  贵阳7月7日电 (谢高攀)7月7日,“重走长征路共铸中国心”贵州行医疗公益活动在贵阳启动。300余位全国医卫领域知名专家和志愿者,将分别去到贵州赫章县、黎平县、务川县开展义诊巡诊、健康教育、救助救治等帮扶行动,助力贵州精准扶贫。

  本次“重走长征路共铸中国心”贵州行医疗公益活动由中央统战部、国家卫生计生委、国务院侨办指导,中国红十字基金会、同心·共铸中国心组委会等单位主办。

  本次活动为期一周,将持续到7月14日。旨在结合庆祝中国共产党成立95周年和纪念红军长征胜利80周年,组织动员300余位全国医卫领域知名专家和志愿者,以百人为一组,分三组,分别去到中央统战部对口帮扶点赫章县,红军长征重要转折点黎平县以及扶贫开发重点县务川县,开展义诊巡诊、健康教育、救助救治、调研培训、爱心捐赠、环保人文等帮扶行动。

来自全国各地参加义诊的专家和志愿者合影。 谢高攀 摄 来自全国各地参加义诊的专家和志愿者合影。 谢高攀 摄

  “同心·共铸中国心”医疗公益活动是统一战线“同心工程”的重要组成部分,该活动于2008年由首都医务专家在汶川地震废墟上倡导发起。自实施以来,参加专家、志愿者近万人次,义诊巡诊受益群众约34万人,捐赠药品物资逾8千万元和扶贫善款逾4千万元。(完)


相关阅读:
黑龙江成人高考 http://www.ljgqt.cn