当前位置:首页 > 体育 > 正文

深圳成最大半导体照明产业基地

2020/2/8 15:44:07 来源:英德晚报

  作者:(王传真)

  【据新华社深圳电】从第二届LED产业主题高峰论坛(2009深圳)上获悉,LED(半导体照明)产业已迅速发展成为最具节能减排功效和拉动高新技术产业增长的朝阳产业。深圳作为我国最大LED产业的重要基地,从事半导体照明技术及产品研究、开发、生产及应用的企业已达700多家,占全国近半壁江山。

  据介绍,我国已经形成了完整的LED产业链,拥有包括深圳、厦门、大连、上海、南昌、扬州、石家庄七大LED产业基地,在产品技术研发、工程应用等方面取得飞速发展。其中,深圳市目前拥有700多家各类LED企业,2008年产值超过180亿元,已成为全球LED背光源主要生产、供应基地和全国最大LED产业基地。

  从今年起,深圳市将连续3年从市科研资金中拨出1亿元专项产业资金,全力推动LED产业发展。深圳LED产业未来发展的主要目标是,2010年形成280亿元的产值,2015年形成1300亿元的产值规模,其中10亿元产值以上的企业达10家以上。

  LED是近年来全球最具发展前景的高技术领域之一,具有寿命长、耗能少、体积小、响应快、抗震抗低温、污染小等突出的优点,被称为第四代照明光源或绿色光源,成为人类照明史上继白炽灯、荧光灯之后的又一次标志性的飞跃。


相关阅读:
二套房其实 http://www.zhuge.com/juhe/ertaofangqishui/