当前位置:首页 > 体育 > 正文

央视《晚间新闻》又陷口误门 称悉尼是澳洲首都

2019/12/2 12:02:50 来源:英德晚报

 一段电视录像显示,在今年春节期间的一次央视《晚间新闻》中,主播将澳大利亚首都说成了悉尼。央视总编室一位负责人昨天表示,如果调查属实,该主播将罚款100—200元。此外,3月30日早晨央视二套的《第一时间》栏目出现类似的错误,该节目在报道“地球熄灯一小时”的消息时,主播作了如下播报:“澳大利亚的首都悉尼参与其中。”

  昨日,记者在某网站看到一段长约32秒的视频,内容为今年春节期间某日的央视《晚间新闻》录像。画面中切入了一段悉尼当地华人庆祝春节的画面,画外音是:“10日,澳大利亚首都悉尼举行了隆重的花车巡游活动,庆祝第12届悉尼中国春节庆典日。”该视频出现后,立刻被网友疯狂转载,到昨天晚上为止,已累计达到数十万点击。很多观众对此发表了评论,认为出现将澳大利亚首都堪培拉当成悉尼这样的错误,说明了节目制作缺乏仔细。

  昨日,央视总编室一位负责人对此作出了回应:“播报新闻时发生错误确实存在,而且时有发生。如果是直播的话基本上很难补救,但是《晚间新闻》现在是录播,应该说错误率已经非常低了。”他透露,最近央视正在狠抓纠错,希望能进一步改善播出质量。最后,他表示:“如果这件事是真的,那么主持人和相关的工作人员都会受到罚款处理,一般情况下,主持人罚100-200元,编导是50元以上。我们的新闻节目在播出过程中都有专人监控,一旦错误发生,就会立刻上报相关部门,根据具体情况来决定处罚。”


相关阅读:
自拟大学生创业项目 http://www.959.cn/school/20190824/4566267.shtml