当前位置:首页 > 体育 > 正文

京沪高铁明年8月全线通车试运行

2019-11-20 14:16:57 来源:英德晚报
日前,京沪高铁济南黄河大桥提前合龙,京沪高铁山东段已完成线下基础工程,主体实现基本贯通。据介绍,京沪高铁将于2011年8月全线通车试运行,将比既定工期提前1年以上。

记者了解到,京沪高铁山东段目前已完成线下基础工程,全面转入线上铺轨、架线等技术工程。其中,施工进度最快的山东枣庄至安徽蚌埠段已被确定为先导段,该段将于今年7月份开始铺轨,10月轨检车上线调试,12月份有望在全线率先通车试运行。同时,京沪高铁济南段也在加紧施工。作为京沪高铁重点工程、难点工程、控制性工程———京沪高铁济南黄河大桥已于日前提前合龙。京沪高铁济南黄河大桥包括主桥、北引桥和南引桥,全长5143.4米,跨度728米,宽31米,有144个桥墩,由70多万个螺栓连接而成。大桥距上游济德高速公路杨庄大桥约3公里,距下游泺口铁路大桥约11公里。

京沪高铁济南黄河大桥主桥结构形式为下承式、等高度、连续、刚性梁柔性拱。大桥2008年4月开工,是北京至上海、太原至青岛铁路两线共用的四线桥。

大桥设计速度为每小时350公里,初期速度为每小时300公里,同时满足太青铁路的跨线运营,跨线列车运营速度为每小时200公里及以上。“黄河大桥主桥提前合龙后,之后施工将转换到桥面防水层施工。”大桥施工方工作人员艾先生说。
相关阅读:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/