当前位置:首页 > 体育 > 正文

中央政法委:努力实现涉法涉诉信访形势明显好转

2019/11/14 8:13:08 来源:英德晚报
    中央政法委:坚持把解决问题放在首位 努力实现涉法涉诉信访形势明显好转

    新华网北京8月6日电(记者张景勇、张莺)中央政法委4日至6日在北京举办全国涉法涉诉信访工作会议暨培训班。中央政法委要求各级政法机关认真学习领会中央有关重要指示精神,贯彻落实中办、国办转发的《中央政法委员会关于进一步加强和改进涉法涉诉信访工作的意见》,坚持把解决问题放在首位,坚持把问题解决在源头,坚持依靠基层解决问题,坚持靠法制解决问题,努力实现涉法涉诉信访形势明显好转,为新中国成立60周年庆祝活动创造和谐稳定的社会环境。

   资料图片:8月4日至6日,中央政法委在京举办全国涉法涉诉信访工作会议暨培训班。(万云摄影) 

    中央政法委秘书长周本顺在会上说,中办、国办转发的《意见》,体现了党中央、国务院对涉法涉诉信访问题的高度重视,对下一步做好涉法涉诉信访工作具有极其重要的意义。各级政法机关和广大政法干警一定要结合工作实际,认真学习,深刻领会,真正把思想和行动统一到中央精神上来。第一,坚持把解决问题放在首位。各级领导干部要把维护人民群众的合法权益作为处理涉法涉诉信访问题的根本出发点,带着对人民群众的深厚感情接访,面对面听取群众诉求,一个一个地分析原因,一个一个地采取措施,统筹解决群众反映的法律问题、思想情绪问题、实际困难问题。第二,坚持把问题
相关阅读:
http://www.1p5yc.cn http://www.1p5yc.cn