当前位置:首页 > 体育 > 正文

海南本土企业获CMMI3国际认证 填补IT技术空白

2019-11-08 11:56:15 来源:英德晚报

  南海网11月24日消息(南海网记者李晓梅 通讯员李卓)11月23日,由海南省发展控股、微软(中国)和海航集团共同组建的海南百成信息系统有限公司,成功通过美国SEI认证,获得CMMI3国际认证证书,成为海南省内首家获得该认证的专业IT技术企业,填补了海南信息产业发展史的空白。

  据介绍,CMMI(Capability Maturity Model Integration)即能力成熟度模型集成,由美国卡耐基梅隆大学软件工程研究所(Software Engineering Institute, SEI)开发,是跨国公司判断IT项目开发供应商交付能力和质量水平的重要标准,同时也是目前世界公认的软件产品进入国际市场的通行证。

  百成信息于 2006年组建,在海南省政府支持及微软强大的技术力量支撑下,成为政府与企业信息化及本地软件产业发展的可信赖伙伴。百成信息相关负责人表示,公司成立后就引进CMMI管理理念,并将其成功应用于承建的海南政府数据共享平台、海南国际旅游岛政府门户网站等政府重大信息化项目建设中。

  为成功通过SEI授权的专家组评估,该企业于2009年9月即成立了CMMI评估实施小组,今年11月,评估专家组对公司各项评估指标进行了严格考核,来自加拿大的主任评估师Ivy Yan充分肯定百成信息在项目管理、软件开发、系统集成方面能力“已经具备了国际水平”。

  在信息产业领域,CMMI管理体系能有效降低项目成本,提高软件质量和提升软件开发流程成熟度,保障项目质量与按期完成率。百成信息成功通过CMMI3国际认证,填补了海南信息产业发展史的空白,对于推进海南国际旅游岛信息产业高标准发展具有重要意义。


相关阅读:
石栏杆 http://xlc12345.51sole.com