当前位置:首页 > 体育 > 正文

欧盟最高法院:电脑预装系统费用不可退

2019/10/31 16:37:21 来源:英德晚报

IT之家讯 一桩审理多年的案件最近终于尘埃落定。法国公民Vincent Deroo-Blanquart曾购买一款预装Windows Vista家庭高级版的索尼笔记本电脑,但他不喜欢Vista系统,于是想让索尼退还系统的钱。然而索尼并没有答应他的要求,建议他直接退货,于是Vincent将索尼告上法庭。

这位法国用户起诉的理由是索尼涉嫌不公平的商业实践,欧盟法院审理了此案。该案过去大约十年,Vista系统几乎完全退出历史舞台,而索尼更是已经出售了VAIO笔电品牌。好在欧洲最高法院裁定索尼胜诉,理由是销售预装软件的计算机设备并非是不公平的商业实践,因为大多数消费者买了笔记本电脑后都想立即使用。

这项判决并没有支持用户对于不喜欢的操作系统要求退还费用的诉求,因为这并不利于大多数消费者对于电脑买来即用的需求。如果法院裁定索尼败诉,那么今后同行业公司可能很难统一需要安装的操作系统,甚至不会再为用户提供预装系统,将会为大多数用户顺利使用电脑制造麻烦。


相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/