当前位置:首页 > 热搜 > 正文

成本太高:消息称明年只有苹果用7nm工艺处理器

2020-02-12 17:03:39 来源:英德晚报

IT之家12月18日消息 据BGR报道,2018年可能采用7nm工艺,A12处理器的新款iPhone X,将是市面上唯一的7nm处理器机型。

这款搭载全面屏,全球持续热销的iPhone X的市场表现远超出了苹果的预期,而苹果也在为2018年推出全新产品做准备。据悉苹果可能会在2018年推出3款新手机,且均将采用与iPhone X类似的全面屏设计,在屏幕的尺寸、规格上会有所区别。在处理器的选择上,新iPhone X也将趋于统一,启用7nm工艺打造的A12处理器。

虽然台积电、三星已经具备了新一代处理器上的工艺技术以及量产能力,但能够实现在2018年将7nm工艺芯片推上市场的,恐怕只有苹果和三星。

实际上,10nm LPP工艺与7nm工艺的芯片的主要差距体现在效率上,这方面7nm工艺的芯片更具有优势。但在成本剧增的前提下,使得众多厂商对7nm的犹豫不决。比如高通的骁龙845处理器,已确认将使用第二代10nm LPP工艺制造。

因此在2018年中,苹果将会凭借着7nm工艺的优势,继续对安卓阵营处理器形成强大竞争力。


相关阅读:
机器人客服软件 http://www.easyliao.com/