当前位置:首页 > 热搜 > 正文

日执政党担忧恶性循环 在野党对“共斗”感觉良好

2019/11/7 22:28:13 来源:英德晚报

  7月24日电 据日本共同社报道,日本自民、公明两执政党的县级组织支持的候选人菅原裕典在仙台市市长选举中落败后,24日执政党内有人担心事态的严重性,有中层议员认为“已经陷入内阁支持率下滑、继东京都议会选举之后市长选举也告失利的恶性循环之中”。另一方面,在野党则对“共斗”感觉良好。

  据报道,安倍政府将众参两院预算委员会对学校法人“加计学园”问题的集中审议和最早于8月3日实施的内阁改组视为反攻机会。然而,自民党国会对策干部指出“要迅速挽回支持率几乎不可能”。相关人士也表示,“无法期待”内阁改组的效果。

  官房长官菅义伟在记者会上称:“对于自民党而言(选举落败)是个遗憾的结果”,但他“并不认为这会立刻对国政造成影响”。

  日本民进、共产两党等支持的郡和子的胜选则让在野党认识到“共斗仍然有用”,他们打算对选举结果进行分析并运用于今后的各种选举中。

  共同社的出口民调显示,“不支持”安倍内阁的人中有55%投票给了郡和子。民进党干部分析指出“在国政中对安倍政府的不信任感影响了投票结果”,他还称:“这证明如果在野党能推举统一候选人,完全可以与执政党抗衡。”
相关阅读:
扎金花打开7039n.com http://www.xinhuanet.com//politics/2018-12/07/c_1123821814.htm