当前位置:首页 > 评论 > 正文

计生委:“放开二胎”传闻不实 现行政策不变

2019-12-02 11:10:24 来源:英德晚报

     新华网消息:国家人口计生委主任张维庆在日前召开的全国人口和计划生育工作会议上强调,“十一五”时期,我国将坚持稳定现行生育政策不动摇,下最大力气做好稳定低生育水平工作。
   据介绍,我国现行生育政策是在30多年计划生育实践基础上逐步形成的,符合我国基本国情,符合人口发展规律,已经被广大干部群众所接受。前段时间,社会上关于生育政策的争议较多,出现了所谓“放开二胎”的传闻, 张维庆指出,生育政策的调整必须经国务院批准,地方不能自行决定。“十一五”时期,必须坚持稳定现行生育政策不动摇,这是稳定低生育水平的基础和关键。各级人口计生部门要切实提高对稳定低生育水平重要性、长期性、艰巨性和复杂性的认识,坚决克服盲目乐观和麻痹松懈的思想,采取切实有效的措施,消除低生育水平反弹的各种隐患。
    2006年01月09日 08:23:21  来源:新华网综合


相关阅读:
马男波杰克第一季 http://www.myqqmz.com