当前位置:首页 > 内涵 > 正文

网上银行用USBKEY也难逃账户被盗命运

2020-02-14 16:59:44 来源:英德晚报

很多人以为使用网上银行只要插入USBKEY,安全系数就会很高,事实上并非如此。

网购达人小吉日前向本报记者投诉,自己的登录密码和支付密码都被盗了,“我的钱就这样在银行里丢了。”小吉表示,就在短短五天时间里,自己银行卡里的钱被人家分了30笔消费掉18000元,“其中1000元以上的6笔,2000元以上2笔,3900元一笔,是账号被盗用拉掉的。”

“警察说案子破不了,银行也总拖着老是敷衍我。”小吉说,为了增加网银支付的安全系数,他还特地花了几十元问银行买了USBKEY,并且除了在家里从没有在别的地方进行网银支付,怎么卡里的钱就突然被人从网上渠道转走了?这笔不翼而飞的钱款究竟该向谁索赔?

业内人士林先生指出,很可能是小吉的电脑里中了木马病毒。“通过监控你的键盘操控,进行盗窃。以招商银行[14.99 -1.90%]为例,当木马截获到.cmbchina域名的时候,就开始抓取你的键盘数字,此时你输入的数字可以被监控下来,之后传给黑客,他就能获知你输入了哪几个数字,以什么顺序输入的。”林先生建议,为防止此类“潜伏”着的木马病毒,用户在输入卡号、密码等重要支付信息时,可以通过鼠标点击的方法打乱输入顺序。

“任何网银支付的安全加密措施都没办法做到100%的安全”,网银安全专家丁小姐说,“USBKEY虽然是防病毒的,不过不要在有病毒的电脑上使用网银,因为你的网银登录密码和支付密码等仍可能被盗。”

 


相关阅读:
德州外墙清洗 http://dezhou.liebiao.com/waiqiangqingxi/