当前位置:首页 > 内涵 > 正文

苹果新专利:模块化Apple Watch智能表带

2020-02-14 15:43:04 来源:英德晚报

美国专利和商标局(USPTO)通过了一项苹果2015年申请的“可穿戴设备的模块化功能表带”,这份专利详细描述了一种可以通过Apple Watch表带扩展设备功能的技术。苹果提到,Apple Watch表带中可以包含电子元件,专利中提到的表带实例与目前Apple Watch的链式表带很相似。苹果在专利中提到了很多可以集成在表带中的组件,这些模块化的表带通过柔性导电材料通信。

除了Apple Watch外,苹果还提到电池、光伏电池、发电机,相机,触觉输出设备和扬声器等设备也可以采用这种模块化功能升级。苹果现在将Apple Watch作为健康追踪器宣传,所以专利中提到模块化表带中包含血压监测器、体温计和汗水传感器等。

就像传统Apple Watch链式表带的设计,这种智能型Apple Watch模块化表带系统也采用轻松安装和轻松拆卸的设计。不过每一环不能独立存在,而是作为整个系统的一部分。这些模块化表带连接在一起,最终通过6-pin接口连接至Apple Watch。专利中还提到了很多扩展性,比如增加SIM卡模块,以及内存模块。

今天的专利显示公司对于扩展Apple Watch的功能性很感兴趣。苹果在Apple Watch Series 2设备中增加了GPS芯片,不过Apple Watch仍然需要依赖iPhone完成很多任务。未来,苹果是否会继续增强Apple Watch的扩展性还不确定。


相关阅读:
五一旅游线路 http://www.uzai.com/gotour/zyx/767.html