当前位置:首页 > 美食 > 正文

光大上榜道琼斯可持续发展全球指数

2020-02-13 16:26:19 来源:英德晚报

  北京9月13日电(记者 魏晞)13日消息,光大集团子公司光大国际日前成功上榜道琼斯可持续发展全球指数(DowJones Sustainability World Index),并将于2016年9月19日正式生效。这标志着光大在可持续发展领域已处于国际领先地位。

  今年的“道琼斯可持续发展全球指数”成分股共316家,其中中国内地及香港仅光大国际1家。同时,光大国际也将纳入道琼斯可持续发展新兴国家指数。

  道琼斯可持续发展指数于1999年推出,每年由道琼斯和RobecoSam集团负责统计,是发展历史最悠久的全球可持续发展的基准。

  评选机构经过审核和研究,将光大国际划入新兴市场(中国业务)的商业服务行业,在本年度所有申报企业中,光大国际评分68分,远高于行业平均的43分,其中在环境及社会标准方面较为突出,特别是风险与危机管理、气候政策、环境管理体系、社会公民及慈善、人力资源发展、职业健康与安全、社会报告等方面成绩突出。最终在新兴市场(中国业务)的商业服务行业排名中位于较高位置,因此除纳入新兴国家指数外,同时被纳入全球指数。

  光大国际表示,作为中国内地及香港唯一一家上榜道琼斯可持续发展全球指数的企业,充分说明了光大国际已成功进入全球行业的领军者地位。公司将坚定把可持续发展作为企业发展方向,全面推进公司在可持续发展的道路上做优做强,为股东及社会创造更大的价值。(完)
相关阅读:
装修预算 http://www.wowojia.cc/