当前位置:首页 > 美食 > 正文

各国竞相公布网络战略

2019/11/4 19:11:13 来源:英德晚报

美英两国最近两天相继发出筹划应对网络战争的强烈信息,美国将最高等级的网络入侵视作“战争行为”;英国政府则也将国家的网络政策从“防御型”转为“攻击型”。

德国《明镜》周刊4月24日报道称,北约确立了2012年之前具备“可以和敌人正面交锋”的网络战斗力的目标。

可以说,在一定范围内,全球网络战争已经悄悄打响。 文字:阿南

伊朗:首支网络部队露脸

伊朗官方通讯社3月14日证实,伊朗已建立一支由志愿者组成的网络部队,用于反击网络攻击并摧毁“敌人网络”。这是伊朗首次正式承认拥有网络军团。

伊朗民兵团体“伊朗动员穷人组织”负责人阿里·法兹利称,这支网络部队由受过专门培训的伊朗军事专家组成,包括“伊朗动员穷人组织”的老师、学生和神职人员等。此前,伊朗一些官方网站遭到黑客的频繁入侵,这支新成立的网络部队将“对敌人网站发起反攻”。

伊朗官方媒体称,由于伊朗政府等机构的网站经常受到黑客的攻击,从今年开始,伊朗开始对黑客采取行动,屏蔽大肆攻击伊朗的美国、以色列和英国媒体的网站,加大对网络的保护。

美国:用战争回击网络入侵

五角大楼近期引入一项“新网络战略”,把一切针对美国的“网络入侵行为”分等级。其中,最高等级的网络入侵将被视作“战争行为”。

据《华尔街日报》5月31日报道,五角大楼定于6月正式宣布这一战略。

网络威胁堪比敌国军队

这是美国首次对网络入侵行为制定应对战略。

根据“网络空间国际策略”,互联网安全在美国被提升至与经济和军事安全同等重要的位置。据报道,假想中的这一类攻击可能是,利用计算机网络破坏美国的供电系统导致大面积停电、利用网络系统攻击美国的城市轨道交通等。五角大楼似乎在警告潜在的敌人。

《华尔街日报》称,美国开始尝试应对互联网给世界安全形势带来的变化:黑客对美国核反应堆、地铁或石油管道构成的威胁,可能堪比敌国军队。

英国:正在研究网络武器

虽然网络武器开发计划目前仍是英国最高机密,但有消息显示内阁办公室和网络安全行动中心负责领导这个计划,英国国防部也会适当介入。

国防部最近任命肖将军为网络防御作战小组负责人,虽然他不具备IT背景,但他丰富的伞兵作战经验将会帮助网络武器研制人员了解什么对军事有益。肖说网络空间代表的是“无边界战争”。

英国政府官员还透露,此项网络武器开发计划的目的是让英国政府在遭遇网络攻击时有更多的攻击性选择,而不只是被动地抵抗黑客的攻击。

将大量招募网络专家

据英国广播公司(BBC)5月31日报道,英国国防部表示将招募大量网络专家,以应对未来可能的网络战争。

报道援引一名未具名的英国国防部发言人的话说,英国国防部将“显著增加”网络专家的数量。该发言人说,和其他人员一样,这些网络专家也会在需要他们的地方服务。英国国防部认为,未来的冲突将同时伴随有“网络行动”,因此英国有必要加强这方面的力量。


相关阅读:
网店入驻 http://www.shangcevip.com/