当前位置:首页 > 教育 > 正文

传许晴已经出家皈依佛门

2019-11-06 11:25:59 来源:英德晚报

  星岛环球网消息:女演员许晴近两年已经少有作品面世,离开公众视线已久的她最近可算是风波不断,先是被网友责怪加入日本国籍还出演《建国大业》,一波未平,一波又起,近日有媒体透露,一直处于半隐退许晴其实已经出家皈依佛门。

  潜心钻研大唐佛乐

  据悉,近年来,半隐退的许晴一直和文化大师李居明全心研究大唐宫廷佛乐,且经过五年的搜集整理,通过运用过电脑软件模拟了这些乐器的演奏,终于将失传1200多年的唐朝宫廷佛乐修复并制作成专辑《唐密传说》,许晴还在该专辑中一展歌喉“献声”。可就是在这张许晴与老师李居明在录音棚照片,引起了媒体的好奇,从照片发现许晴身着佛门士服手带佛珠,因为有媒体爆出许晴实际已经出嫁皈依佛门。

  明星生存压力大

  对于近年来明星皈依佛门、剃度出家的现象,著名心理学家刘树林称,主要是明星身处娱乐圈,生活工作节奏快,长期累积容易心力憔悴,再加上娱乐圈舆论和竞争压力给明星带去了超常人的心理压力,这种生活状态使得艺人内心本能需要解脱和释放,因此需要一种精神寄托。

 


相关阅读:
东京旅游报价 https://www.uzai.com/tourbook/0907a1344/