当前位置:首页 > 聚合 > 正文

房产证有线电视姗姗来迟 27户业主拿到43万违约金

2019/11/7 12:29:44 来源:英德晚报

[导读]3年来,合肥市瑶海区一小区的业主们比较烦,该小区不仅逾期交房45天,房产证、有线电视在交房后还“姗姗来迟……

3年来,合肥市瑶海区一小区的业主们比较烦,该小区不仅逾期交房45天,房产证、有线电视在交房后还“姗姗来迟”。40户业主一气之下将开发商起诉至合肥市瑶海区法院。市场星报记者获悉,其中的27户业主与开发商达成执行和解,昨日拿到违约金共计43万余元。

据悉,2010年,李女士等业主先后在该小区购房,按合同约定,交房时间为2011年10月31日,可直到2011年12月15日,开发商才向他们交付房屋钥匙,并支付逾期45天的延迟交房违约金。

而更让业主们窝火的是房产证、有线电视也“姗姗来迟”,直到2012年6月28日,有线电视才具备开通条件,房产证也是到了2012年7月23日才办好。

一气之下,李女士等业主先后起诉至法院,要求开发商赔偿相关违约金。最终,法院经审理判决,开发商向业主们支付违约金。

由于开发商没有按照判决规定支付违约金,业主们遂向法院申请强制执行。在执行过程中,其中27户业主与开发商达成执行和解,昨日,27户业主拿到了共计43万余元的违约金。


相关阅读:
干锅鸭头连锁店 http://www.hao315.com/zt/kyjggdydsq/