当前位置:首页 > 焦点 > 正文

谷歌与奥迪等车企组建联盟推安卓系统

2019/12/2 10:34:08 来源:英德晚报

  2014年1月6日,谷歌与通用汽车、本田、奥迪、现代和NVIDIA联合宣布,共同成立“开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance),旨在将谷歌开源系统Android应用于汽车领域。

汽车之家

  该联盟表示,将把已经十分成功的Android移动操作系统以有针对性的方式融合到车内娱乐系统中。据预计,首批整合Android系统的汽车将于今年年底前上市。

  该联盟还表示,未来联盟成员的数量还会进一步增加,主要为汽车厂商和科技公司。当前,联盟主要致力于为Android开发新的功能,以便让应用开发商在其应用中轻松添加汽车模式。

  该联盟已经与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)进行了接触,以确保Android适合于在车内系统中使用。联盟称:“主要目的就是把最好的Android系统安全、无缝地整合到汽车中。”

  向汽车领域进军的科技公司不只谷歌一家,早在2012年苹果公司就宣布将把Siri语音系统整合到汽车中,如今整合Siri的首辆汽车已经问世。此外,微软还与福特共同推出了车载系统SYNC。(文/李明)

  相关阅读:

  奥迪将联合谷歌开发车载娱乐和信息系统
  //www.autohome.com.cn/news/201312/694826.html


相关阅读:
清水漆 http://www.chenyang.com/