当前位置:首页 > 国际 > 正文

南方各地酷暑难熬 “热哭非洲人”成网友调侃语

2019/12/2 10:40:54 来源:英德晚报

 8月18日傍晚,不少武汉市民来到汉江水域岸边,用各种方式在水中纳凉抵热浪。进入末伏以来武汉气温节节攀升,未来三天最高气温将达到38℃至40℃,市民还将在炎炎烈日下、热辣南风中,遭受高温天的侵袭。张畅 摄  

中新社南昌8月19日电 (刘占昆)“非洲朋友都热哭了,这个周末怎么办?”最近几天,中国内地南方地区高温范围逐渐扩大,强度日益加强。酷暑之下,众多网友在抱怨天气的炎热时,还不忘幽默一把,发出“热哭非洲人”的调侃语。 这几天,在中国“四大火炉”城市之一的江西南昌,“秋老虎”连日发威,酷暑难熬。记者注意到,一位名为“旺财的小猴子”网友18日发微博称,“南昌户外连续高温都40度以上,昨天在广场看到一个非洲黑人在哭,很多人上去围观,问他为什么要哭,他用生硬的中文说道:南昌太热了,我要回家。”

  随后,这条“南昌热哭非洲人”的微博一天内被众多网友转发近200条,评论近百条。“这几天确实特别热,外面走一圈衣服都湿透了”,一名南昌网友表示,突然看到这条幽默的微博,不管故事是否杜撰,但还是让人心里感到一丝凉意。

  记者查阅公开资料发现,在中国的其他火炉城市重庆等地,也有不少网友调侃“重庆热哭非洲人”,来抱怨现在的炎热天气。甚至不少网友还追问,“为什么非洲人被热哭了?”,有网友再次调侃称,“他们以为回到故乡,感动地哭了。”

  最近一段时间,酷热一直是众多网友热议的话题。记者了解到,中央气象台19日继续发布高温橙色预警,南方地区高温天气依旧强盛,大部地区的最高气温都将超过37℃。(完)


相关阅读:
苏州二手房 http://su.ershoufang.zhuge.com/