当前位置:首页 > 公益 > 正文

Avast误报再度来袭 将Steam服务做为恶意软件隔离

2019/11/7 14:05:19 来源:英德晚报
Avast又发威了,当地时间周日早晨如果您开着Avast在运行Steam打游戏就会有悲剧发生,Steam的可执行文件SteamService.exe被Avast错误地认定为Win32:Trojan.gen并移动到隔离区,这将使得游戏客户端无法运行。虽然Avast在90分钟内解决了问题,但还是有大量用户中招。
 
需要解决该问题,必须先升级Avast的病毒定义,然后手动从隔离区将文件恢复出来,而大量用户还是通过升级后重装Steam的方法完成恢复,但用这个办法的时候需要小心的是一定要备份好Steam\steamapps文件夹,以免游戏内容受损。
 
Avast的误报率一直在杀毒软件同行中“鹤立鸡群”,几个月前它曾将微软免费杀毒软件MSE误报为Zeus,2010年4月还曾将系统的svchost关键文件误报为病毒,导致数以千计的企业计算机受损。
 
查看: Avast report SteamService.exe as malware

相关阅读:
就爱读书 http://9aiks.com