当前位置:首页 > 点讯 > 正文

新学期 兰州城市学生也享受“两免一补”了

2020-02-12 14:51:16 来源:英德晚报

新学期 兰州城市学生也享受“两免一补”了

看看 今春学校收费标准

  每日甘肃网2月22日讯(西部商报记者熊园) 2017年兰州市中小学春季新学期即将开始,根据兰州市教育局的安排,兰州市义务教育阶段学校及幼儿园、普通高中学校及职业学校2月25日-26日开学报名,2月27日正式上课。昨天,记者从兰州市教育局了解到,从2017年春季学期开始,兰州市将统一城乡义务教育学生“两免一补”政策。在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费、寄宿生给予生活费补助政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度。

  据悉,之前,城市义务教育免费提供教科书只对低保家庭学生,调整后,统一为对城乡所有义务教育学生。将原来农村学生享受“两免一补”,城市学生只免学杂费、对低保家庭学生免费提供教科书和对家庭经济困难寄宿生补助生活费的政策,调整为对城乡义务教育学生全部实行“两免一补”政策。


相关阅读:
适合创业的好项目有哪些 http://www.959.cn/zxzt/qrcyhxm.shtml