当前位置:首页 > 电商 > 正文

新疆明确今年退牧还草建设任务 计划围栏建设580万亩

2019/11/6 20:47:58 来源:英德晚报

  本报乌鲁木齐7月4日讯记者石鑫从自治区发展改革委获悉:今年,我区退牧还草工程建设任务明确,计划围栏建设580万亩、退化草原改良63万亩、人工饲草地建设20万亩、舍饲棚圈建设1.8万户、毒害草治理10万亩。

  近日,国家发改委、农业部联合印发《国家发展改革委、农业部关于下达2016年退牧还草工程建设任务的通知》,明确2016年我区退牧还草建设任务。今年预计国家将下达中央预算内投资补助34680万元。

  与往年相比,今年我区退牧还草工程将增加黑土滩治理、毒害草治理等建设内容,允许享受舍饲棚圈补助的农牧户使用补助资金配套建设储草棚和青贮窖,将退化草原补播调整为退化草原改良。

  此外,从今年起,围栏建设由每亩补助16元提高到25元,退化草原改良每亩补助由20元提高到60元,人工饲草地每亩补助由160元提高到200元,舍饲棚圈(含储草棚、青贮窖)补助由每户3000元提高到6000元,毒害草治理每亩补助由100元提高到160元。

  退牧还草工程的实施对我区草原植被恢复,畜牧业产业化发展,以及促进牧民定居,特困地区脱贫致富发挥重要作用。“十三五”期间,退牧还草建设工程将扩大实施范围,对新疆未列入《全国草原保护建设利用总体规划》退牧还草工程实施范围,且草原面积大于500万亩的17个县(市)纳入工程实施范围。


相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com