当前位置:首页 > 点讯 > 正文

宁波69套房民警 或为背后“房产帝国”圈钱牟利

2019/11/6 20:03:05 来源:英德晚报

浙江宁波市公安局杭州湾分局民警沈某近日被举报有“两个身份证”“69套房产”“涉嫌合同诈骗”等,更有人举报他背后庞大的“房产帝国”圈钱牟利。

一个基层民警,如何取得这些房产?钱从哪里来?

“沈某确有69套房产”

爆料人江山(化名)称,他自己老家与沈某同在慈溪,沈某的合同诈骗导致他损失数百万元,已让他倾家荡产。从今年6月份起,他就向多个部门实名举报,但在各部门之间被“踢皮球”,没人深入去查。一直到9月份,他向中纪委浙江巡视组反映,地方上才开始有行动。

另一位举报人陈方称,2011年,沈某弟弟公司许诺1.8分利借款,自己家祖孙三代凑的35万元被圈进去了,“这是我们的全部身家,其中20多万元还是1分利借来的。”开始几个月公司还支付利息,到了去年7月就不再支付了,这笔债已成了压垮全家的沉重负担。

江山提供了相关资料证据,并称这69套房产都在沈某一个人名下,资金来源多是银行贷款或民间借贷。“房产清单是沈某自己提供的。”江山说,这份房产清单是跟沈某谈合作时,沈某的弟弟拿过来的,同时还附有银行的贷款记录。

根据贷款记录,这些房产主要是2010年至2013年间购买。当地房地产界人士称,沈某可能是想利用民间借贷购房后,用已购房屋向银行抵押贷款,随后再购入新房,借楼市上涨时机抛售,用差价炒房盈利。然而,这几年该楼盘价格不涨反跌,导致砸手里套牢了。

此前杭州湾新区公安分局领导接受采访时表示,沈某确有69套房产,但两张身份证系子虚乌有,只是沈某此前修改过信息,重新申领了一张。

江山对此说法并不认同,“那个所谓错的身份证,沈某户口所在地的房子上用过,结婚证上用过。尤其2011年-2012年,甚至2013年3月份,沈某办的一些银行贷款用的还是这个注销过的身份证。这是为什么?”


相关阅读:
仓储管理 http://www.56tim.com/logistics-matters/storage-management/storage