当前位置:首页 > 博览 > 正文

河南商丘学院开除表白男 黑客为其打抱不平黑掉学校官网

2019/11/8 12:30:45 来源:英德晚报
河南商丘学院电子信息工程学院大一男生强行表白后被学校开除的事件又有新后续。这不,河南商丘学院的官方网站被黑了。今日下午,账号名为@资讯商丘的微博号发布一组照片,从照片上看,商丘学院的官网上方显示“表个白都不行啊”、“总要有人为他说点什么”等黑体语句。该截图和微博贴随后被郑州多个认证媒体账号转发。

 

这些年,大学生公开表白的新闻很多。可以设想,男生公开表白无非就是两种结果,一是心仪女生被感动,两人确立恋爱关系,二是被表白女生很惊讶,不接受表白。不过,商丘学院这位男生表白却既未得到心仪女生的亲睐,还被学校开除了。

 

表白事件后,很多网友为被开除的学生抱不平,认为学校过于苛责。一些网友表示,大学生做法如果有损相关制度,学校应说服教育,开除学生,那么他的一生基本毁了;也有网友表示,小伙子表白的方式有问题,如今因为冲动被开除,还自称不后悔,这样对起自己的父母吗?

 

今天上午就其学校网站就疑似遭遇黑客攻击。官网主页显示:“表个白都不行啊!好坏好坏好坏的!总要有人为他说点什么,那个因表白被开除的男生……”之后一片神评论。随后,该网站已彻底无法打开,下午3时许网站才得以恢复。

商丘学院官网截图

据澎湃新闻报道,当天下午,商丘学院一名匿名的工作人员透露,在得知学校官网遭到攻击后,校方首先将官网关闭,目前正在由网络技术维护人员进行修复,但具体何时能恢复正常尚不得而知。

 

10月27日,商丘学院一名大学生在校内公开表白。事后学校认为该学生“强行表白”的行为严重扰乱校园秩序,校方依据相关规定开除其学籍。而对于校方的说法,表白男生郭某称,骂老师是因为校方不守信用,把父母叫到学校,之前校方承诺不通知家长。该男生坚持认为校规没有规定不能表白,并不后悔自己因为表白被开除一事,还解释在学校开除的记录上签字,目的是为了要回学费。据悉,被表白女生郭芳芳(化名)今年刚考上商丘学院传媒与艺术学院,与同为大一新生的郭某在大学里的老乡会相识。

 

郭芳芳透露给记者自己曾拒绝过表白男生郭某,而通过这次事件,郭芳芳对郭某的评价是“我觉得他很偏激”!

 

河南大一男生公开表白被开除,冤不冤?

男生被开除后,众多网友在微博和贴吧留言为被开除男生打抱不平,认为大学生表白属正常,学校此举过于苛责,有“杀一儆百”之意。商丘学院在回应质疑时表示,并未因表白就将男生开除,而是男生在事后的一系列举动破坏了学校的秩序。

 

据郑州晚报报道,目前被开除的男生已经回老家,正在饭店学烧菜。其本人表示,对于未来很迷茫,对表白之举赶到后悔。


相关阅读:
最新客服软件多少钱 http://www.easyliao.com/dtxq/27.html